Плов...рецепты, варианты.

Модератор: saab9-5

Аватара пользователя
Petyanya
Заслуженный ветеран
Заслуженный ветеран
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:26
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#1

Сообщение Petyanya »

Всё нормально, в бане попарились, плова наелись, отдохнули так сказать.
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
Аватара пользователя
aldernik
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 5 Месяцев 6 дней
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 авг 2019, 13:53
Город: Tartu
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#2

Сообщение aldernik »

Petyanya, правильно, лучший плов получается в казане :good:
Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 683 раза
Поблагодарили: 541 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#3

Сообщение soon »

Вообще рецептов плова очень много , но родоначальником плова является Уйгурский . Я готовлю по их рецепту.
Аватара пользователя
Nicon
Ветеран
Ветеран
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 3 дней
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 21:39
Город: Россия, Волгоград
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#4

Сообщение Nicon »

Petyanya писал(а): 29 сен 2019, 10:09 Всё нормально, в бане попарились, плова наелись, отдохнули так сказать
Ну а рецепт-то где? :)
Аватара пользователя
Octan
Постоялец
Постоялец
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 20:17
Город: Гродно
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#5

Сообщение Octan »

Календарная весна на подходе. У нас на дворе почти всю зиму весна.)))) Делюсь давним, любимым рецептом. Пусть не плов. Но тема КАЗАНА!


Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение
mns140
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 11 Месяцев 25 дней
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 10:58
Город: Запорожье
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#6

Сообщение mns140 »

Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Аватара пользователя
saab9-5
модератор
модератор
На форуме: 1 Год 10 Месяцев 24 дней
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 16:13
Город: Пинск
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#7

Сообщение saab9-5 »

Андрей, вот как по мне - ты нарываешься на коллективный приезд клуба на дегустацию этой красоты. :)
Аватара пользователя
Octan
Постоялец
Постоялец
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 20:17
Город: Гродно
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#8

Сообщение Octan »

Не вижу проблем. Дату определяем или повод.)
Vladimirmars81
Постоялец
Постоялец
На форуме: 1 Год 4 Месяцев 11 дней
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 07:53
Город: Электросталь
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#9

Сообщение Vladimirmars81 »

aldernik писал(а): 29 сен 2019, 10:12 Petyanya, правильно, лучший плов получается в казане :good:
согласен👍👍👍👍
Instagram @Vladimir.mars :victory:
Аватара пользователя
tappet
Ветеран
Ветеран
На форуме: 1 Год 11 Месяцев
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 12:59
Город: Россия
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 124 раза
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#10

Сообщение tappet »

как заметили выше, у плова много рецептов, но основные моменты неизменны, чтобы не получилась каша с мясом как на некоторых фото, нужно придерживаться некоторых правил, правда чем дальше от Средней Азии, тем сложнее, готовить все нужно на курдючном сале , оно задаст неповторимый вкус плова, куркума, зира, рис, морковь,барбарис как и сам курдюк желательно купить среднеазиатского происхождения, сейчас это не так сложно, на рынках все есть, на крайний случай можно использовать калмыко-астраханский курдюк. Рис узбекский , тонкий продолговатый предварительно вымытый и замоченный, казан желательно толстостенный, мешать только деревянной палкой)) несколько головок чеснока вставленных в рис в процессе приготовления в дальнейшем дополнят аромат, повторюсь никаких растительных масел, все готовится на курдючном сале
несколько лет назад так мы готовили плов на одном из слетов любителей Гелендевагенов
https://www.drive2.ru/l/8107679/
Зимой мне пофигу мороз
Все детство я в Карлаге рос...
mixaci
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 6 дней
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 08:05
Город: Мозырь
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#11

Сообщение mixaci »

Плов это процесс, это не просто пришел и поел, плов это отношение риса к жирам и отношение риса к воде. Какой бы вы плов не приготовили на природе он все равно будет вкусный, даже если это шамля.
Готовлю плов часто в 22 литровом казане (обычно 1 кг либо 2 кг риса)
Аватара пользователя
Octan
Постоялец
Постоялец
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 20:17
Город: Гродно
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Плов...рецепты, варианты.

#12

Сообщение Octan »

tappet писал(а): 21 фев 2020, 19:38 сам курдюк желательно купить среднеазиатского происхождения, сейчас это не так сложно, на рынках все есть, на крайний случай можно использовать калмыко-астраханский курдюк
В наших краях, курдючных баранов никто не видел никогда. ))))) А т.к. плова очень хочется, приходится обходится вместо курдюка сетчатым бараньим жиром. Деревянная палка для перемешивания прикольно и брутально.) Как по мне шумовкой удобней работать. В любом случае в хорошем плове главное: огонь, толстостенный чугунный казан, хороший рис, мясо, хорошее настроение и компания.))) И главное, чтоб морковку соломкой нашинковали.)) А шумовки, крышки дело второстепенное.
Ответить

Вернуться в «Свободные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей