Кодировка Delphi

Модераторы: soon, saab9-5

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#21

Сообщение Серж Абакан » 25 янв 2020, 09:55

Да, это разьем к самому датчику.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд:
Попробовал сегодня БОШ 0445110376 закодировать, тоже без проблем всё получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Серж Абакан 25 янв 2020, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

марк
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 6 Месяцев 20 дней
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 10:35
Страна: Россия
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#22

Сообщение марк » 25 янв 2020, 11:03

Серж Абакан писал(а):
25 янв 2020, 10:58
Попробовал сегодня бош 0445110376 закодировать, тоже без проблем всё получилось.
Для БОШ пьезо нужен клапан подпора.

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#23

Сообщение Серж Абакан » 25 янв 2020, 11:08

марк писал(а):
25 янв 2020, 11:03
Для БОШ пьезо нужен клапан подпора.
Это я знаю, про клапан. Он имеется.
Сейчас я простую газелевскую кодировал!

Аватара пользователя
Jaansu
Постоялец
Постоялец
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 14 дней
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 12:10
Город: Тарту-Смоленск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#24

Сообщение Jaansu » 25 янв 2020, 22:14

Ест разные клапана подбора и где их использовать. Клапан подпора 6 бар нужен для стабильного рэспонстайма в лине подачи. Я написал по сигналу рэспонс тайм здесь Triumf, Cruise
Для Бош Пиезо нужен клапан 10 Бар в обратке. Это связанно с конструкций гидра компенсатора Бош Пиезо. Бэз подбора он может не работать, или перестаёт работать.

Алексей Юрьевич
Пользователь
Пользователь
На форуме: 9 Месяцев 24 дней
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 16:50
Страна: Россия
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#25

Сообщение Алексей Юрьевич » 25 янв 2020, 23:02

у меня такой же датчик , один из первых- все еще работает и без клапана подпора , хотя Делфи сделано очень много .
но я его практически сразу же доработал , т.к он изначально ничего не видел и выдавал значения от вольного , проглатывая короткие слабые импульсы , в силу конструкционных ошибок.
там всего то и нужно что переставить резиновое кольцо уплотнения так что бы при сборке корпуса "поршенек" придавило к пьезоэлементу , и такое " поддавливание" полностью устраняет ошибки , помехи и улучшает чувствительность датчика.
собственно я так понимаю что подпором в канале подачи конструктора смогли добиться того же эффекта - поддавливания поршенька к пьезоэлементу.

Dell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 6 Месяцев 23 дней
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:32
Страна: Польша
Город: Варшава
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#26

Сообщение Dell » 26 янв 2020, 00:54

В этот "горе-сенсор" нужно изначально ввести систему демпфирования между датчиком и корпусом приемника, а также обеспечить постоянное начальное усилие для более плотного сопряжения "поршенька" к самому измерительному элементу для уменьшения инерции системы (улучшить время отклика) и подавления паразитных сигналов в следствии резонансных колебаний уже на механическом уровне конструкции. А потом уже фильтровать программно.

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 18 дней
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 498 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#27

Сообщение soon » 26 янв 2020, 08:27

Не все так просто с этими датчиками . Кому они только не выели плешь . У многих это больное место . Так как при его работе возникает куча разных помех которые надо отсеять , в том числе и вибрация стенда . Может проще было использовать датчик давления ?

Semeneesti
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 17:36
Страна: Estonia
Город: Tallinn
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#28

Сообщение Semeneesti » 26 янв 2020, 17:36

Алексей Юрьевич писал(а):
25 янв 2020, 23:02
у меня такой же датчик , один из первых- все еще работает и без клапана подпора , хотя Делфи сделано очень много
Конструктивно датчики разные. На старых датчика пьезоэлемент часто выходил из строя.
Новый вариант напоминает датчик с CRI PC. Электроника для него тоже другая.

Dell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 6 Месяцев 23 дней
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:32
Страна: Польша
Город: Варшава
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#29

Сообщение Dell » 28 янв 2020, 14:44

soon писал(а):
26 янв 2020, 08:27
Может проще было использовать датчик давления ?
Как по мне, текущая конструкция датчика - по сути и есть датчик давления, только заточенного под фиксацию перепадов/возбуждения среды без привязки к абсолютной величине, а для фиксации дифференса. И по идеи, чем больше будет начальное механическое напряжение и сопряжение деталей датчика тем выше будет скорость реакции и меньше шума. Да, это снизит в какой-то степени порог чувствительности датчика, но при условии что это избавит от лишнего шума и повысит его реакцию - это можно принять и сделать более серьезную схему усиления полезного сигнала.

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#30

Сообщение Серж Абакан » 11 мар 2020, 18:02

Semeneesti писал(а):
24 янв 2020, 12:37
Как делается на HARTRIGE CRI-PC
Для получения данных для последующих работ, связанных с кодированием определенного типа инжекторов, диагностом дизельного центра берется абсолютно новая форсунка, в которой уже прописан корректный (заводской), именно для нее сгенерированный код. Такой новый инжектор устанавливается на стенд и прогоняется по всем параметрам (тестируется по более чем 150 точкам кодирования в C2i). Только после этого система «разворачивает» код, заложенный в форсунке, в котором хранятся те самые дельты (изменения). Отнимая эти дельты от текущего значения, система получает target - ноль абсолютных значений форсунки, которое является основанием для кодирования других форсунок. В результате между абсолютным значением (с завода) и значением target (после прокатки на стенде) есть погрешность, но она не значительна и постоянна на длительное время для конкретного стенда. После выполнения описанной операции получения данных с нового инжектора на стенде Hartridge, этот стенд получает базовые значения для данного типа форсунок.
Для альтернативных производителей стендов это тоже актуально. Конечно, если програмно этот вопрос закреплен в стенде.
В стендах Dieselland этот вопрос решен.
Так я и не разобрался с кодировкой делфи. Как мне раскрыть код новой форсунки на моём стенде CR-JET, так как на HARTRIGE?

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 18 дней
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 498 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#31

Сообщение soon » 11 мар 2020, 23:21

Серж Абакан писал(а):
11 мар 2020, 18:02
Как мне раскрыть код новой форсунки на моём стенде CR-JET
Честно не понял , что вы хотите раскрыть?

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#32

Сообщение Серж Абакан » 12 мар 2020, 03:35

Ну не раскрыть, а развернуть заводской код. Новую форсу проверяют по 150 точкам и заводской код раскрывается. Там же написано, у того человека, которому я задал вопрос.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 27 секунд:
Это называется по другому, вроде таргет.

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 18 дней
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 498 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#33

Сообщение soon » 12 мар 2020, 07:14

Сейчас понятно . ВЫ хотите снять таргет с новой форсунки. Чтобы это сделать , нужно чтобы программное обеспечение имело такую функцию . Для этого напишите номер программного обеспечения и если производитель софта подтвердит наличие функции вы сможете это сделать. Если нет , то вам придется обновить версию софта .

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#34

Сообщение Серж Абакан » 12 мар 2020, 07:41

Версия 8.9 от 20.10.2018 года. Я думаю что эта старая версия и она не сможет это сделать.

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 18 дней
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 498 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#35

Сообщение soon » 12 мар 2020, 08:31

Хотя возможно у вас все таки есть данная функция. Попробуйте позвонить в Смоленск.

Аватара пользователя
Romashkevich
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 6 Месяцев 26 дней
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 16:36
Страна: Беларусь
Город: Гродно
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#36

Сообщение Romashkevich » 12 мар 2020, 10:59

Что касается датчика отклика, можно пробовать ставить датчик детонации . Например с лады. Только надо замарочится, как его приладить. У меня такой некоторое время работал.

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#37

Сообщение Серж Абакан » 12 мар 2020, 11:07

Как это примерно выглядело?
Может хоть чертежик какой-то скинули.

Lexey71
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 12:44
Страна: Россия
Город: Донской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#38

Сообщение Lexey71 » 12 мар 2020, 11:44

Серж Абакан писал(а):
12 мар 2020, 07:41
Версия 8.9 от 20.10.2018 года.
В этой версии нет. Вам придется покупать у О.С. другую версию, или переделывать стед под Триумф. Проходили...

Аватара пользователя
Серж Абакан
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 Год 1 Месяц 7 дней
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:29
Страна: Россия
Город: Абакан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#39

Сообщение Серж Абакан » 12 мар 2020, 12:10

Переделывать обязательно? Или же лучше купить обновление у О.С?

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Но эта версия может кодировать делфи?

Lexey71
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 Год 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 12:44
Страна: Россия
Город: Донской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Кодировка Delphi

#40

Сообщение Lexey71 » 12 мар 2020, 15:08

Серж Абакан писал(а):
12 мар 2020, 12:34
Но эта версия может кодировать делфи?
Да, может, но С3I проблематично.. Про переделку и обновление я тебе в личку напишу, не хочу здесь финансовые вопросы обсуждать...

Ответить

Вернуться в «Ремонт форсунок Common Rail»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей