Страница 1 из 1

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 29 сен 2019, 10:09
Petyanya
Всё нормально, в бане попарились, плова наелись, отдохнули так сказать.

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 29 сен 2019, 10:12
aldernik
Petyanya, правильно, лучший плов получается в казане :good:

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 29 сен 2019, 17:14
soon
Вообще рецептов плова очень много , но родоначальником плова является Уйгурский . Я готовлю по их рецепту.

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 29 сен 2019, 18:39
Nicon
Petyanya писал(а): 29 сен 2019, 10:09 Всё нормально, в бане попарились, плова наелись, отдохнули так сказать
Ну а рецепт-то где? :)

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 20 фев 2020, 18:10
Octan
Календарная весна на подходе. У нас на дворе почти всю зиму весна.)))) Делюсь давним, любимым рецептом. Пусть не плов. Но тема КАЗАНА!


Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 20 фев 2020, 20:56
mns140
Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 20 фев 2020, 20:58
saab9-5
Андрей, вот как по мне - ты нарываешься на коллективный приезд клуба на дегустацию этой красоты. :)

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 20 фев 2020, 21:11
Octan
Не вижу проблем. Дату определяем или повод.)

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 20 фев 2020, 21:52
Vladimirmars81
aldernik писал(а): 29 сен 2019, 10:12 Petyanya, правильно, лучший плов получается в казане :good:
согласен👍👍👍👍

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 21 фев 2020, 19:38
tappet
как заметили выше, у плова много рецептов, но основные моменты неизменны, чтобы не получилась каша с мясом как на некоторых фото, нужно придерживаться некоторых правил, правда чем дальше от Средней Азии, тем сложнее, готовить все нужно на курдючном сале , оно задаст неповторимый вкус плова, куркума, зира, рис, морковь,барбарис как и сам курдюк желательно купить среднеазиатского происхождения, сейчас это не так сложно, на рынках все есть, на крайний случай можно использовать калмыко-астраханский курдюк. Рис узбекский , тонкий продолговатый предварительно вымытый и замоченный, казан желательно толстостенный, мешать только деревянной палкой)) несколько головок чеснока вставленных в рис в процессе приготовления в дальнейшем дополнят аромат, повторюсь никаких растительных масел, все готовится на курдючном сале
несколько лет назад так мы готовили плов на одном из слетов любителей Гелендевагенов
https://www.drive2.ru/l/8107679/

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 21 фев 2020, 19:47
mixaci
Плов это процесс, это не просто пришел и поел, плов это отношение риса к жирам и отношение риса к воде. Какой бы вы плов не приготовили на природе он все равно будет вкусный, даже если это шамля.
Готовлю плов часто в 22 литровом казане (обычно 1 кг либо 2 кг риса)

Плов...рецепты, варианты.

Добавлено: 22 фев 2020, 09:33
Octan
tappet писал(а): 21 фев 2020, 19:38 сам курдюк желательно купить среднеазиатского происхождения, сейчас это не так сложно, на рынках все есть, на крайний случай можно использовать калмыко-астраханский курдюк
В наших краях, курдючных баранов никто не видел никогда. ))))) А т.к. плова очень хочется, приходится обходится вместо курдюка сетчатым бараньим жиром. Деревянная палка для перемешивания прикольно и брутально.) Как по мне шумовкой удобней работать. В любом случае в хорошем плове главное: огонь, толстостенный чугунный казан, хороший рис, мясо, хорошее настроение и компания.))) И главное, чтоб морковку соломкой нашинковали.)) А шумовки, крышки дело второстепенное.