Сушеные помидоры
Добавлено: 11 окт 2020, 13:23
Все кто занимается огородами и сажают помидоры наверняка сталкивались с проблемой хранения помидоров.
Лежат они не долго, а сохранить их на зиму это вообще не реально, может если погреб и задуть его аргоном то можно, незнаю, закатка это понятно, но в мясо и зажарку, в щи солёные помидоры не положишь, можно конечно пойти купить свежие и не выдрючиваться, но сейчас вопрос сохранения того, что выросло.
Ну вот в очередной раз в прошлом году привёз от матери несколько ящиков помидор и схаватился за голову, что делать? Чесал репу , думал и пришла мысль, а почему не сушить? Полез в "эти ваши интернеты" и правда, итальянцы давно этим занимаются. Не стал изобретать колесо, настругал кусками на протвинь и в духовку.
Ну как положено всё сгорело и начало вонять. Я понял, что то идёт не так, и начал включать голову.
Короче фишка в том, чтобы не дать вытечь соку на протвинь, в соке сахар и он пригорает насмерть. Я начал резать четвертушками, на 4 части, дело пошло лучше, но сок вытекал. Итальянцы конечно выгребают серединку и сушат почти одну кожуру, но это итальянцы. Я не стал так делать и сушил четвертушками, только на минимум духовку, и приоткрыл дверь немного, чтобы лишний жар уходил.
В тот год я насушил в сухую, и в мясо и прочие дела зашло на ура, хранил в коробке как сухофрукты. В этом году решил сделать по другому.
Итальянцы не сушат в сухую, они делают чуть влажными, вялеными, складывают в банки, пересыпают зеленью и заливают маслом. Я так же решил сделать. Ну только чеснока настрогал и резал не четвертушками, а половинками.
На протвинь стелил фольгу, чтобы потом не трахаться и не отскребать пригоревшее, ну и вот что в итоге вышло: Ящички не большие конечно , было 5 штук. Получилось 3.5 литра в банке. Ушла 1 бутылка масла, немного не хватило оливкового, бодяжил последнюю подсолнечным. Поставил в холодильник. одну наверное в погреб в гаражике поставлю для понимания испортится или нет, но думаю всё будет нормально.
Порылся опять таки в "этих ваших энтернетах" и нашёл вот такое:
Может на следующий год заморочусь. Есть большая скороварка, есть вакуумный насос, собрать только ёмкость с сорбентом. Ну там видно будет.
Лежат они не долго, а сохранить их на зиму это вообще не реально, может если погреб и задуть его аргоном то можно, незнаю, закатка это понятно, но в мясо и зажарку, в щи солёные помидоры не положишь, можно конечно пойти купить свежие и не выдрючиваться, но сейчас вопрос сохранения того, что выросло.
Ну вот в очередной раз в прошлом году привёз от матери несколько ящиков помидор и схаватился за голову, что делать? Чесал репу , думал и пришла мысль, а почему не сушить? Полез в "эти ваши интернеты" и правда, итальянцы давно этим занимаются. Не стал изобретать колесо, настругал кусками на протвинь и в духовку.
Ну как положено всё сгорело и начало вонять. Я понял, что то идёт не так, и начал включать голову.
Короче фишка в том, чтобы не дать вытечь соку на протвинь, в соке сахар и он пригорает насмерть. Я начал резать четвертушками, на 4 части, дело пошло лучше, но сок вытекал. Итальянцы конечно выгребают серединку и сушат почти одну кожуру, но это итальянцы. Я не стал так делать и сушил четвертушками, только на минимум духовку, и приоткрыл дверь немного, чтобы лишний жар уходил.
В тот год я насушил в сухую, и в мясо и прочие дела зашло на ура, хранил в коробке как сухофрукты. В этом году решил сделать по другому.
Итальянцы не сушат в сухую, они делают чуть влажными, вялеными, складывают в банки, пересыпают зеленью и заливают маслом. Я так же решил сделать. Ну только чеснока настрогал и резал не четвертушками, а половинками.
На протвинь стелил фольгу, чтобы потом не трахаться и не отскребать пригоревшее, ну и вот что в итоге вышло: Ящички не большие конечно , было 5 штук. Получилось 3.5 литра в банке. Ушла 1 бутылка масла, немного не хватило оливкового, бодяжил последнюю подсолнечным. Поставил в холодильник. одну наверное в погреб в гаражике поставлю для понимания испортится или нет, но думаю всё будет нормально.
Порылся опять таки в "этих ваших энтернетах" и нашёл вот такое:
Может на следующий год заморочусь. Есть большая скороварка, есть вакуумный насос, собрать только ёмкость с сорбентом. Ну там видно будет.